RESPONSABLE DE LA CANTINE DU VILLAGE

Le Village au Pied-du-Courant est une initiative citoyenne portée par La Pépinière - espaces collectifs qui cherche à offrir aux montréalais un espace collectif unique et créatif. Cette année, le Village aura sa toute première cuisine sur le site, et est à la recherche d’un.e chef polyvalent.e, créatif.ve, et passionné pour le lancement de notre cantine estivale au bord du fleuve.

Offre saisonnière - mi-mai à mi-septembre

 

 

Contexte du mandat:

 

-Cuisine événementiel

-Première année de la cuisine  (développement et adaptation)

-Organisme à but non-lucratif

-Cuisine principalement végétarienne

-Temps plein ou temps partiel (du mercredi au dimanche) - horaires stables

 

Tâches

 

-Responsable de cuisine

-Création de menu (rotations en cours de saison selon ingrédients saisonniers)

-Implication dans l’esprit du projet (OBNL, mandat social, participation à la programmation)

-Gérer les stocks (récupérations, offre du jour pour minimiser les pertes)

-Assurer la productivité (grand volume)

-Gestion des stocks (prise d’inventaire, suivi avec les fournisseurs, facturation)

-Gestion du personnel, horaire

-Entretien du matériel

-S’assurer du respect des normes d'hygiène selon la réglementation du MAPAQ

-Calculer les prix des plats (food cost) et assurer rentabilité

-Comptabiliser les caisses

-Création d’outils de travail: fiches d’inventaire, fiches recettes, fiches de caisse, protocole ouverture/fermeture, protocole de ménage, etc.

-Préparation alimentaire et service

-Responsable des caisses

 

Compétences requises

 

-Minimum 3 ans d’expérience en cuisine

-Créativité culinaire

-Capacité d’adaptation

-Esprit logistique, de productivité

-Certificat du MAPAQ en Hygiène et Salubrité (certificat de gestionnaire un atout)

 

Salaire: emploi salarié saisonnier, taux horaire déterminé en fonction de l’expérience

 

 

Pour postuler:  Veuillez envoyer votre CV accompagné d’une lettre décrivant votre motivation pour le poste avant le 17 mai en écrivant à talents@pepiniere.co en précisant le nom de poste dans l’objet du courriel - seuls les candidats retenus seront contactés.